阙店新闻
天成国际注册送28 - 5.37万亿大消息!易会满加速调研 创业板“重演”科创速度?-阙店新闻
 

天成国际注册送28 - 5.37万亿大消息!易会满加速调研 创业板“重演”科创速度?

时间:2020-01-11 16:36:09点击: 372 次

天成国际注册送28 - 5.37万亿大消息!易会满加速调研 创业板“重演”科创速度?

天成国际注册送28,早在今年8月,中共中央、国务院发布了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,其中提到的创业板改革事宜如今正在加速落地。

此前市场就预测,注册制经过科创板稳定落地后,下一步将向创业板推进,但出乎意料的是,相比科创板速度,创业板的注册制改革也丝毫没有慢下阵来。

神速创业板!

7月23日,科创板开板。

开板不足2月,易会满9月上旬便在《人民日报》上署名发文称,要发挥科创板改革试验田作用,形成可复制可推广的经验来带动资本市场全面深化改革。

开板不足3月,易会满在今日便已启动赴深调研。

易会满表示,证监会将进一步提高政治站位,聚焦先行示范区建设需求,整体谋划、突出重点,分步实施、抓住节点,全力推进深圳资本市场改革发展,尽快取得阶段性成效,切实提升资本市场服务实体经济的质量和效率。

此外,今年正值创业板诞生10周年,此时加速改革,时效意义更为明显。受此消息影响,今日创业板高开高走,涨幅近2.75%,为近两月最大单日涨幅。其中,创成长涨幅直逼3.5%。

一位业内人士表示,“原来上交所出台注册制的时候,深圳这边已经在同步酝酿注册制了,只不过科创板需要先行先试,深交所这边才相对放缓了速度”。

如今,科创板已经平稳运行数月,资本市场的多层次改革将聚光灯重新交棒给了创业板。

科创板没“受惊”

市场历来将科创板和创业板看作是互抢生意的“冤家”,一旦一方被传大动作,另一方总会或多或少出现震荡。

上一次创业板传出大动作后,科创板一度大跌。

不过今天科创板却一反常态还曾出现暴涨。

消息面上,明晟公司称,2019年11月起,科创板符合条件的证券将纳入msci全球可投资市场指数,为外围资金疏通增量空间。早盘时间,南微医学快速冲高,还曾一度暴涨至10%。

或许受这一利好消息烘托,科创板一度走高,走出“脱敏创业板”形态。

券商:创业板10年上升周期开启

5.37万亿大消息刺激下,创业板领衔上涨。

中信建投丁鲁明表示,以创业板为代表的科创企业,正在享受十年上行周期的开端,短期已经开启大三浪走势,年内新高或许不久就能见到。

苏宁金融研究院特约研究员何南野则表示,我国已进入经济结构转型的关键时期,向科技创新转型成为重要方向。深圳作为经济建设的排头兵,作为中国最具活力的经济区域,更应激发创业板市场的活力,让更多的科创企业能够借助资本市场得到进一步发展。

有关人士披露,深交所上市审核中心的组织架构已经基本搭建完毕,高层管理人员也已任命完成。

“十年老兵”创业板也有望见证科创速度。

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有