阙店新闻
平博娱乐场反水 - 未松手刹就开车上路车轮冒烟无察觉 民警拦停排险情-阙店新闻
 

平博娱乐场反水 - 未松手刹就开车上路车轮冒烟无察觉 民警拦停排险情

时间:2020-01-11 13:51:34点击: 3259 次

平博娱乐场反水 - 未松手刹就开车上路车轮冒烟无察觉 民警拦停排险情

平博娱乐场反水,车辆冒着浓烟,毫不知情的驾驶人仍驾车在路上行驶,所幸公安西青分局交通警察支队杨柳青大队民警及时发现并拦停车辆,避免了事故的发生。

近日,西青分局交通警察支队杨柳青大队民警,在西青道沿线设置点位开展夜检行动。20时33分,民警王铭博正在依法对过往车辆进行拦检时,发现远处驶来的一辆红色现代牌小客车后车轮正冒着浓烟,俨然已经跑成了“风火轮”,但驾驶人却似乎未察觉这一危险情况,还在继续行驶着。见此情况,王铭博立即对该车进行拦停,并告知驾驶人车辆存在严重的安全隐患!

经过检查,民警发现造成后车轮胎冒烟的原件竟然是因为该车在行驶过程中未松手刹,而且后车轮的刹车盘都已经被磨得通红,股股浓烟不停地冒出。所幸民警发现及时,不然很有可能会造成刹车失灵甚至车胎着火,一旦烧及油箱,就会危害到驾驶人及过往行人的生命安全,后果不堪设想……

这名停车下来的驾驶人,看到此情况,更是心有余悸地表示,自己从北辰区驾车过来,都未发现车辆未松手刹。“要不是遇上你们,我的车可能就起火了,太危险了,真的太感谢你们了!”驾驶人对民警的及时帮助和处置表达了谢意。

在停车等待了20多分钟后,冒烟的刹车盘逐渐降温后,民警才让驾驶人驾车上路,并不断叮嘱,“慢点开,别忘了把手刹撂下。”

再此,西青警方介绍,未松手刹开车,带来的最直接影响就是刹车盘加速磨损和刹车片发热后变硬,手刹拉线拉长,会导致刹车性能下降,严重情况下,会出现车尾冒烟的现象。如长时间未松手刹开车,还可能导致刹车分泵咬死,刹车油泄漏,制动液温度过高,导致刹车功能完全丧失。同时提示驾驶人,行驶中如遇未松手刹行驶,并出现严重的焦糊味和车尾冒烟的情况,驾驶人应立刻减速,刹车,放下手刹。此时不可再继续前进,应将车停靠路边,待车温降下来,仔细观察有无其他异样。千万不可只是放下手刹,在车还处于高温的情况下继续行驶。

临蔡信息门户网

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有