阙店新闻
赢赢乐官网 - 如果人生重来,你会创业吗?-阙店新闻
 

赢赢乐官网 - 如果人生重来,你会创业吗?

时间:2020-01-11 12:41:05点击: 333 次

赢赢乐官网 - 如果人生重来,你会创业吗?

赢赢乐官网,作者/皮特老师

01 很多人把创业理解为开个餐馆,开个小店啥的,其实,这不是创业,只是一门生意。创业考量的因素是非常多的,有一点非常重要,就是能够快速增长,具有规模效应。如果一直停留在原来的体量,那就真的只是一门生意了。

02 形而上决定形而下,创始人思想的深度和广度,决定了所创企业的高度和未来。如果一个组织,能够打造得像宗教般有信仰、像军队班有执行力、像家庭一样充满爱,同时又有良好的分配机制,那对创始人的思想要求是极其高的。

03 创业就是自我升级和迭代,迭代你的思维,价值观和人格。创业初期,精力基本都放在获取财富上;创业中期,留有精力在管理自己和他人上了;创业成熟期,通过创业完善自我和健全人格。

04 一个创业者,刚开始只盯着业绩出发,但随后的发展中,会考虑组织持续、稳定、高速的发展,就又要综合考虑组织的信念、纪律、利益和情感。创业者的修行,是自身综合能力的修行,优秀的创业者,就是一个好的自我修行者。

05 创业者之间不仅仅比拼认知,还要比拼勇气、远见、努力、极致等。很多人看上去是创业者,其实真的算不上,比起那些极致奋斗,勇猛精进的创业者,他们还不够成熟。创业,就是用一种特殊的方式磨练和审视自己。

06 创业的过程,少不了他人的支持和贵人的帮助,要悄悄记住这些人,然后对他们更好。很多人会忽略这一点,但后来我们才会明白一个懂感恩的人,人生之路会走得更远。

07 这个时代的创业,不仅仅要靠诚信,还需要让别人赚大,只有站在双赢,乃至多赢的角度,才能站稳脚跟。因此,要多想想,怎么才能让别人赚大,甚至是赚翻,只有保持这样的心态和行为,才能走得更高更远。

08 创业就是对于极致和专业的历练,大部分人不能成事,要么不极致,要么不专业,归根到底就是视野太狭窄。但凡有成绩的人,都具有极致的力量和专业的力量,他们通过这两股力量找到了上升的快速通道。

09 创业,既要有捕捉趋势的能力,也要有抵抗寒冬的能力。所有伟大的创业者,都是在冬天里能够活过来的。创业,既要抬头看天,低头看地,还要抵御寒冷,潜行修行,只有这样的创业者,才能持久存活于市场。

10 创业,在不同时期,导向完全不同。在增长期,抓住商品是优势;在衰退期,抓住现金流是优势;在萧条期,抓住债权是优势;在复苏期,抓住股票是优势。当我们全身心感知这个市场时,才能了解每个阶段的权重。

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有