阙店新闻
吉原娱乐官方网站 - 猪肉价格便宜10%,每人每日限购2斤!这个城市已出手!稳肉价,还有哪些招?-阙店新闻
 

吉原娱乐官方网站 - 猪肉价格便宜10%,每人每日限购2斤!这个城市已出手!稳肉价,还有哪些招?

时间:2020-01-11 15:00:49点击: 1016 次

吉原娱乐官方网站 - 猪肉价格便宜10%,每人每日限购2斤!这个城市已出手!稳肉价,还有哪些招?

吉原娱乐官方网站,最近,猪肉价格是很多人关注的话题。

从今天开始,广西南宁市开始实施猪肉价格临时干预措施,在10大菜市场,实行限量限价销售猪肉。这具体是怎么操作的呢?

在南宁市淡村综合农贸市场的猪肉销售点,现场的高音喇叭正在循环播放着价格公告。

今年3月份开始,我国猪肉价格持续上涨,7月份以来涨幅扩大。农业农村部的数据显示,白条猪价格已经连续13周上涨,从6月初的每公斤不到20元,一路走高,上周突破了30元,达到每公斤31.08元,而这个价格和去年同期相比,涨幅超过了65%。

造成这种供应偏紧最主要的因素,一个是从去年8月份以来的非洲猪瘟疫情,对养殖户补栏积极性造成了很严重的影响,导致了存栏量的下降;另外,还有一些周期性因素的影响,导致现在供求偏紧的形势。

从生产角度,政策的制定可以给养殖户非常明确的信号。之前,养殖户可能受到非洲猪瘟疫情、市场行情的影响,都不敢补栏。现在政策非常明显,国家提倡补栏,促进生猪养殖,养殖户在补栏方面没有了顾虑;再有,对非洲猪瘟疫情,现在我们已经有很多措施,逐渐地去认识它、了解它,进行防控,这些措施对恢复生产都有一定的促进作用。

从产业振兴上来看,最主要的还是要规模化和标准化养殖。对于规模比较大的养殖户,要提倡他建立养殖小区,扩大标准化的程度;而对于规模比较小的,可以发展现代化的家庭牧场,不一定规模很大,但可以维持稳定效益。

要优化生猪产业的布局。之前,生猪运输,各省之间都是活体运。现在,在大物流、大流通、全产业链发展的形势下,可以从运猪转向运肉,既能提升产业效率,也有利于疫病的防控。

猪肉价格的变化,既是一个经济问题,也是一个非常重要的民生基本面。7月份cpi的涨幅是2.8%,其中,猪肉价格同比涨幅达到了27%。在这种情况下,老百姓由猪肉价格传导而来的经济压力会更加明显。

眼下,非洲猪瘟疫情得到相对良好的控制,要有效调动养殖户的积极性,得靠各种措施手段进一步协同发力,包括取消临时性措施等。养殖户的信心上来了,产能才能跟上来。

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有