阙店新闻
银豹娱乐在线注册 - 一年一度智慧交通盛会即将开幕 记者提前探营体验“黑科技”-阙店新闻
 

银豹娱乐在线注册 - 一年一度智慧交通盛会即将开幕 记者提前探营体验“黑科技”

时间:2020-01-11 15:31:07点击: 1436 次

银豹娱乐在线注册 - 一年一度智慧交通盛会即将开幕 记者提前探营体验“黑科技”

银豹娱乐在线注册,新蓝网-中国蓝新闻客户端11月26日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网记者 喻惠婷)第二届国际智慧交通产业博览会·未来交通大会即将于下月6日在杭州开幕。今天(26日),记者提前探营,了解本届博览会上的那些与出行相关的“黑科技”,看看未来交通将会是什么模样。

记者首先来到位于萧山红垦枢纽附近的智慧交通馆。目前,该场馆内部还在在建过程中,但外立面已经建得差不多,远观可以发现是由三个高低不同的倒圆锥体拼接而成。

内部共有四层,各自功能不同。中交高新科技产业发展公司的郑子宵介绍,“一层为出行体验介绍,二层场景互动体验较多,三层是企业展位,四层是高校以及企业研发中心的展位。”

智慧交通馆将于12月6日,也就是智慧交通产业博览会开幕当天正式开馆,市民届时可以在微信公众号上预约参观。

第二站,记者来到了杭州湾信息港。街道上停着三辆5g无人驾驶微公交。相比于常见的公交车,它们显得比较“迷你”,短短的身材,黑色的玻璃,金色的车身,四周还安装了摄像头和雷达感应,相当于车子的“眼睛”和“耳朵”。

走进车内,共有9个座位,与常见的公交无异。驾驶室上坐着一个人,不是说好是无人驾驶吗?

“这位不是司机,而是安全员。因为国内法律规定,驾驶位上必须要有人坐着。”现场博信智联资深解决方案工程师王国清说。

行驶时,安全员双手抱胸,无需操控方向盘,车子基本行驶平稳,但是前方遇到障碍时会紧急刹车,惯性较大,大家需要时刻提高警惕。“目前为了保证安全,在舒适度上有所牺牲。我们一直在调试,争取实现安全和舒适的双赢。”王国清解释道。

约彩365的各个版本

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有