阙店新闻
蜂鸟娱乐代理密码 - 关税降了,相机镜头要降?做梦,都要涨价了-阙店新闻
 

蜂鸟娱乐代理密码 - 关税降了,相机镜头要降?做梦,都要涨价了

时间:2020-01-11 15:35:33点击: 1822 次

蜂鸟娱乐代理密码 - 关税降了,相机镜头要降?做梦,都要涨价了

蜂鸟娱乐代理密码, 国庆期间,一条新闻,让很多影友很不淡定。

和相机、镜头真的有关系?

镜头的关税从15%降到6%?

相机的关税25%降到9%?

恩。

2016年的时候,国务院关税税则委员会曾经发布过一个通知,从当年的9月15日起,对加入《世界贸易组织关税减让表修正案附表》所列的201项信息技术产品,实施降税。这其中,提到一点,“照相机、唱片等大多数产品的进口关税将在未来3年或5年降为0”。

今年刚好是第二年。

抛开销售端利润不谈,目前我们在市场购买器材的价格=(完税价格+完税价格×关税)×117%(增值税率)

也就是说

一款1万元的相机

当下完税后的售价

(10000+10000×20%)×117%=14040元

关税降低后

(10000+10000×9%)×117%=12753元

恩,可以节省14040-12753=1287元

一款1万元的镜头

当下完税后的售价

(10000+10000×15%)×117%=13455元

关税降低后

(10000+10000×6%)×117%=12402元

恩,可以节省13455-12402=1053元

问题来了,11月相机和镜头真的会降价吗?

我认为不会,因为关税下降对市场的影响是滞后的,至少要到年底才会体现出来。

这段时间市场已经完全看不懂了,原本应该降价的,价格却突然掉头,抱着火箭往上涨,d750就是最好的例子,从6500元涨到快8000元。

原因?汇率只是一方面,但不是主因,而且日元对人民币汇率整体已经转向进入下行通道。

生产成本的大幅提升才是主要原因。

之前不敢轻易涨价,是因为市场动荡不安,在全画幅微单底牌没有全部亮出来之前,为了保住销量,只有稳住价格,甚至通过降价来吸引眼球。

如今,大家都憋不住了!佳能本周已经率先出招,中高端型号和镜头普遍涨幅3%左右。

我特别问了尼康的经销商,暂时没有接到通知,但按照常规,一个月内必有动作。索尼也是一样。

这一波涨幅,年底很可能会和关税下降对抵。

这就是“天算不如人算”。一两月前下手的影友估计要偷着乐了,绝对属于一不小心买到理财产品,而且年内恐怕是跌不回去了。如果你还想抓住尾巴铲底的话,不妨去二手市场看看,过几天可能就要涨价了。

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有