阙店新闻
赢家娱乐场官方网站 - 3个月2笔收购,两位互联网老炮的“美股生意”-阙店新闻
 

赢家娱乐场官方网站 - 3个月2笔收购,两位互联网老炮的“美股生意”

时间:2020-01-11 09:44:00点击: 2717 次

赢家娱乐场官方网站 - 3个月2笔收购,两位互联网老炮的“美股生意”

赢家娱乐场官方网站,- 文丨小饭桌新媒体实习记者 龚荃宇 -

- 编辑丨何斌 -

提要

✦ 国内投资者与美股间存在众多交易壁垒:中间成本高、程序繁琐、缺少服务、信息不对称等等,对市场有很大的抑制

✦ 美美证券通过培训业务为交易平台导流,再以低廉的交易成本黏住用户,最终实现交易

创业前,樊震和温向东分别拥有不同的身份:樊震是媒体人,历任搜狐财经主编、凤凰财经中心总监;温向东是产品人,曾就职于百度、大智慧等公司。资深股民则是两人的另一个身份,他们都在美股市场折腾了10多年,实操经验丰富。

随着玩美股的时间越来越长,他们发现,国内投资者与美股间存在众多交易壁垒:中间成本高、程序繁琐、缺乏服务、信息不对称……出于媒体人的敏感,樊震认为,这其中或许潜藏着可观的商机。

▽ 核心团队

2015年,这两名互联网老兵合伙创办了美美证券,从美股切入,为个人投资者、机构投资者提供低成本的海外投资解决方案,以及为中概股公司提供市值管理等服务,尝试削弱国内投资方与美股间的交易壁垒。

3个月2笔收购

相比国内“跌宕起伏”的沪深股市,美股相对成熟、规范得多,资产升值空间更大,这直接导致越来越多国内投资者对美股青睐有加,多个服务于个人美股交易的app也由此迅速跑马圈地。

美美证券不想错过这个机遇,在去年开发出app为个人用户提供美股交易服务。由于起步较晚,樊震清楚跟其它app争抢用户的难度,他也并不打算把主要精力放在存量美股股民身上,而是投向增量美股股民。

樊震告诉小饭桌,美股的交易规则与沪深股市差别很大,股民只有兴趣是不够的,还需要了解大量的专业知识,他们对系统性的学习和培训需求很大。

今年10月,美美证券收购了美股培训机构美股王,将它的培训体系进一步规模化和科学化,并计划将新学员导流至美美证券app。在招生方面,美美证券主要采取招募代理商合作的形式,由代理商在当地进行美股课程推介和聚集客户,最后由团队的资深讲师过去进行1-2天的讲课。

具体到交易环节,樊震告诉小饭桌,当前中国美股交易平台大多没有美国美股牌照,而是在扮演代理角色,要向代理券商缴纳佣金,此类平台为了补贴自身的交易成本,动辄向客户收取每笔几美元甚至十几美元的交易佣金,有损股民利益。

为了减少中间成本,今年7月,美美证券收购了拥有70多年历史的美国券商whitewood,拿到美国股票经纪业务和资产管理业务的牌照,并整合到自主研发的etn柜台交易系统。此后,美美证券在其app上实现了交易0佣金制,用户的交易成本得以较少。

就这样,美美证券形成了一个完整的业务闭环:通过培训业务为交易平台导流,再通过自有牌照以低廉的交易成本黏住用户,最终用户在美美证券app上实现交易。

更大的野心在于b端

樊震介绍说,那张收购得到的牌照,并不仅仅用于帮助个人用户降低交易成本,它对机构用户同样具有吸引力。基于此,美美证券面向中资券商国际业务推出定制化交易平台,并提供行情、交易、风控、清算等方面低成本的整体解决方案。即便是与券商不沾边的其它类型互联网平台,它们也可以接入美美证券的交易通道,利用既有用户增加平台的变现渠道,美美证券与之共享利润。

此外,美美证券还面向机构用户提供海外私募托管的解决方案,以满足机构投资者越来越高涨的海外资产配置需求。

温向东告诉记者,中国大概有200多家在美国上市的公司,除了阿里、微博这些大公司,其余的公司可能很多人都没听说过,它们的投资者关系、市值管理都很少有公司去做,国外投资者又对中概股普遍不太信任,导致中概股的估值普遍偏低。但实际上,很多中概股的质地很不错,经营情况、财务情况都很好,它们是值得去投资的。

▽ 美美证券app页面

为此,美美证券将中概股服务也纳入公司业务体系,为这些中概股提供市值管理、增发、发债等服务,提升它们在国内投资市场的知名度,引入更多机构投资者。“这几块业务目前在国内都是空白的。”

团队方面,公司现有40余名员工,主要来自于百度、搜狐、恒生电子、大智慧等公司,核心团队大多具有10年以上互联网和证券行业经验。目前,美美证券app的注册用户已经上万,其中数千名用户有交易记录。

未来一段时间,美美证券将继续完善平台生态,譬如自主发行私募产品、挖掘更多美股牛人活跃社区氛围、推出pc端交易平台。

总的来说

无论是个人还是机构,他们对海外资产的配置需求都在上升,美美证券的市场有较大空间。不过,美美证券布局的业务体系相对比较复杂,大多处于起步阶段,对其团队的专业性要求极高,能否得到众多金融机构的认可是一大考验。

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有