阙店新闻
永利游戏官方 - 经济增速创6年新低!印度宣布重大举措吸引外资,能如愿以偿吗?-阙店新闻
 

永利游戏官方 - 经济增速创6年新低!印度宣布重大举措吸引外资,能如愿以偿吗?

时间:2020-01-10 18:39:22点击: 4244 次

永利游戏官方 - 经济增速创6年新低!印度宣布重大举措吸引外资,能如愿以偿吗?

永利游戏官方,众所周知,由于全球经济波动不断,各国企业都在考虑转移至风险更小的国家发展。据媒体10月21日最新报道,印度希望借着全球经济波动,改变外界对印度“难以经商”的国家形象。

据印度表示,未来几年在印度进行投资的企业需向印度缴纳的费用比例将下调至最低15%,以此消除外国企业对进入印度的顾虑。同时,据知情人士透露,印度正在制定新的策略,以鼓励手机制造业的企业前往印度建厂。据了解,目前三星电子已经在印度新德里附近建造了其全球最大的工厂之一。

然而,印度真的能如愿实现经济崛起吗?难度恐怕不是一般的大。有分析人士指出,印度经济增速处于六年来的低点,尽管印度放松了对海外投资流入的限制,但该国尚未推出能显著改善营商环境的措施。

值得一提的是,印度营商环境一般,加上曾有惩罚外国公司的先例,使得不少外国公司仍然不会选择印度作为投资目的地。据了解,诺基亚是第一批押注印度制造业的公司之一,到2013年在印度已雇佣超过3万名员工,但印度却称诺基亚欠印度逾5亿美元的费用,使得诺基亚关闭工厂后撤出印度。

而那些转移至印度后的外国企业,很快又开始计划将企业转移至中国,原因在于印度工人成本虽然偏低,但工作效率同样偏低。有分析人士指出,印度等地区的工人工资在每月140美元左右,仅为中国工人工资的三分之一,但其工作效率却比中国工人低五分之四左右。为了完成生产目标,这些企业还不得不招更多的人并付出更为高昂的成本。

有部分外国企业高管和经济学家表示,印度的经济动向一向过于缓慢,无法与中国等灵活的亚洲国家相比。对于需要应对经济放缓的印度而言,短期内仍难扭转“难以经商”的形象。

Copyright 2003-2019 madenla.com All rights reserved. 阙店新闻 版权所有